Ciğ Köfte ist eine uralte anatolische Spezilaität. Ausgerechnet dadurch, dass ihre ursprüngliche Form 2008 verboten wurde, wird sie von immer mehr Menschen in Europa entdeckt -...
Nicht in Köln, Duisburg oder Düsseldorf, sondern in den umliegenden Kleinstädten findet man königlich zubereitete Spezialitäten aus der türkischen Küche. Ambiente und Ausstattung können aber einiges...
Auberginen-Kebab, Lahmacun und Baklava... Die Liste der Spezialitäten aus Gaziantep ist lang. Die Küche der Stadt wurde jetzt nun auch offiziell durch die UNESCO ausgezeichnet.
Türkische Mitbürger in Deutschland können die türkischen Restaurants wohl am Besten bewerten. In Köln ist es die Keupstraße, in der man vermeintlich gut essen kann. Doch...
Die türkische Küche ist bekannt für ihr deftiges und kalorienhaltiges Essen. Dabei könnte man mit kleinsten Veränderungen komplett gesunde und nährreiche Gerichte zaubern. Hier einige Vorschläge.
Der türkische Starkoch Ömür Akkor hat mit seinem Buch über die anatolische Küche der Seldschukenära nicht nur jahrhundertealte Rezepte der Vergessenheit entrissen, sondern gewährt dem Leser...
Die Europäische Kommission hat die Süßspeisen-Spezialität Baklava mit dem EU-Qualitätssiegel ausgezeichnet. Damit ist sie das erste durch die EU registrierte türkische Produkt. (Foto: zaman)
Çiğ Köfte gilt als eines der beliebtesten Gerichte des Landes, doch es ist auch sehr schwer zuzubereiten. Das türkische Normungsinstitut präsentiert die notwendigen Zutaten, mit denen...