Start Schlagworte Türkische Küche

SCHLAGWORTE: türkische Küche

Türkei: Große internationale Ehre für Gaziantep-Küche

0
Auberginen-Kebab, Lahmacun und Baklava... Die Liste der Spezialitäten aus Gaziantep ist lang. Die Küche der Stadt wurde jetzt nun auch offiziell durch die UNESCO ausgezeichnet.

Die Kölner Keupstraße und der Qualitätsverlust in türkischen Restaurants

0
Türkische Mitbürger in Deutschland können die türkischen Restaurants wohl am Besten bewerten. In Köln ist es die Keupstraße, in der man vermeintlich gut essen kann. Doch die Restaurants sind nicht mehr das, was sie einmal waren.

Türkisch schlemmen ohne schlechtes Gewissen

0
Die türkische Küche ist bekannt für ihr deftiges und kalorienhaltiges Essen. Dabei könnte man mit kleinsten Veränderungen komplett gesunde und nährreiche Gerichte zaubern. Hier einige Vorschläge.

„Anatolische Küche“ erobert die Herzen und Gaumen ihrer Leser

0
Der türkische Starkoch Ömür Akkor hat mit seinem Buch über die anatolische Küche der Seldschukenära nicht nur jahrhundertealte Rezepte der Vergessenheit entrissen, sondern gewährt dem Leser auch einen Eindruck von Geschichte und Kultur. (Foto: iha)

Türkei ist jetzt in der EU – mit Baklava

0
Die Europäische Kommission hat die Süßspeisen-Spezialität Baklava mit dem EU-Qualitätssiegel ausgezeichnet. Damit ist sie das erste durch die EU registrierte türkische Produkt. (Foto: zaman)

Vergessen Sie EU-Kriterien: Jetzt gibt’s die Çiğ-Köfte-Kriterien!

0
Çiğ Köfte gilt als eines der beliebtesten Gerichte des Landes, doch es ist auch sehr schwer zuzubereiten. Das türkische Normungsinstitut präsentiert die notwendigen Zutaten, mit denen das Gericht nur gelingen kann. (Foto: Zaman)

Kebab und Sarma für Barack Obama

0
Das vierte anatolische „Kultur und Food Festival“ startet am 16.Mai. L.A. wird vier Tage voller Kultur, Kunst und erlesenem Essen erleben. Erwartet werden prominente Politiker aus der Türkei und den USA, selbst der Präsident soll kommen. (Foto: aa)