DTJ erklärt die türkische Küche: Wo gibt es guten Künefe in...

Wer kennt diese türkische Süßspeise noch nicht? Sie heißt Künefe. Sie schmeckt so, wie sie sich anhört. Eine besonders feine Spezialität aus der südostanatolischen...

Türkei: Große internationale Ehre für Gaziantep-Küche

Auberginen-Kebab, Lahmacun und Baklava... Die Liste der Spezialitäten aus Gaziantep ist lang. Die Küche der Stadt wurde jetzt nun auch offiziell durch die UNESCO ausgezeichnet.

Die Kölner Keupstraße und der Qualitätsverlust in türkischen Restaurants

Türkische Mitbürger in Deutschland können die türkischen Restaurants wohl am Besten bewerten. In Köln ist es die Keupstraße, in der man vermeintlich gut essen kann. Doch die Restaurants sind nicht mehr das, was sie einmal waren.

Antalya: Restaurant serviert Gerichte der altrömischen Küche

Eine japanische Forscherin brachte eine türkische Restaurantfachfrau auf die Idee, Rezepte der altrömischen Küche neu aufzubereiten. In Antalya hat nun ein Restaurant eröffnet, das sich auf diese spezialisiert hat. (Foto: dha)

Mafroukeh

Mafroukeh ist eine köstliche libanesische Nachspeise. Dabei handelt es sich um Ashta (Sahne) auf Hartweizengrieß, mit Nüssen dekoriert. Vom Geschmack her, ähnelt sie etwas...

„Anatolische Küche“ erobert die Herzen und Gaumen ihrer Leser

Der türkische Starkoch Ömür Akkor hat mit seinem Buch über die anatolische Küche der Seldschukenära nicht nur jahrhundertealte Rezepte der Vergessenheit entrissen, sondern gewährt dem Leser auch einen Eindruck von Geschichte und Kultur. (Foto: iha)

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