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Türkische Küche

Halloumi oder Hellim? EU schützt beide Bezeichnungen

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Halloumi-Käse aus beiden Landesteilen Zyperns ist in der EU künftig besonders geschützt. Nach jahrelanger Vorarbeit hat die EU-Kommission den auf der Mittelmeerinsel produzierten Halloumi (Griechisch)...

Ist es nun Lahmacun oder Türkische Pizza?

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Türkische Imbisse werden in Deutschland immer beliebter. Neben dem Döner erlebt vor allem die „Türkische Pizza“ einen Boom. Doch was hat es damit eigentlich...

Vollkornbrot statt Sucuk: Ernährungstipps und -tricks im Ramadan

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Fastende Muslime verzichten im Monat Ramadan rund 16 Stunden täglich auf Grundbedürfnisse wie Essen und Trinken. Eine falsche Ernährung in der restlichen Zeit kann...

Kokorec nun auch in Deutschland angekommen

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In Deutschland ist ein türkisches Gericht angekommen und wartet darauf, so richtig durchzustarten. Die Rede ist vom Kokorec. Was das ist und wieso es...