Halloumi oder Hellim? EU schützt beide Bezeichnungen
Halloumi-Käse aus beiden Landesteilen Zyperns ist in der EU künftig besonders geschützt.
Nach jahrelanger Vorarbeit hat die EU-Kommission den auf der Mittelmeerinsel produzierten Halloumi (Griechisch)...
Ist es nun Lahmacun oder Türkische Pizza?
Türkische Imbisse werden in Deutschland immer beliebter. Neben dem Döner erlebt vor allem die „Türkische Pizza“ einen Boom. Doch was hat es damit eigentlich...
Vollkornbrot statt Sucuk: Ernährungstipps und -tricks im Ramadan
Fastende Muslime verzichten im Monat Ramadan rund 16 Stunden täglich auf Grundbedürfnisse wie Essen und Trinken. Eine falsche Ernährung in der restlichen Zeit kann...
Kokorec nun auch in Deutschland angekommen
In Deutschland ist ein türkisches Gericht angekommen und wartet darauf, so richtig durchzustarten. Die Rede ist vom Kokorec. Was das ist und wieso es...