Döner, Pide, Lahmacun: Welche Läden sich in NRW lohnen

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2014 hatte das Deutsch-Türkische Journal eine Rubrik der Restaurant-Kritik und Gastronomie-Empfehlung ins Leben gerufen. Unter dem Titel Restaurant-Check hatte die Redaktion versucht, gute und...

Türkische Küche: Ezo Gelin – Die Braut Suppe

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DTJ erklärt die türkische Küche und stellt in regen Abständen besondere Gerichte vor. Mit diesen Rezepten können Sie ihre Lieblingsgerichte ganz einfach zu Hause...

Türkische Küche vegetarisch – Şakşuka

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DTJ erklärt die türkische Küche und stellt in regen Abständen besondere Gerichte vor. Mit diesen Rezepten können Sie ihre Lieblingsgerichte ganz einfach zu Hause ausprobieren. Die türkische...

Türkei: Große internationale Ehre für Gaziantep-Küche

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Auberginen-Kebab, Lahmacun und Baklava... Die Liste der Spezialitäten aus Gaziantep ist lang. Die Küche der Stadt wurde jetzt nun auch offiziell durch die UNESCO ausgezeichnet.

DTJ erklärt die türkische Küche: Wo gibt es guten Künefe in...

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Wer kennt diese türkische Süßspeise noch nicht? Sie heißt Künefe. Sie schmeckt so, wie sie sich anhört. Eine besonders feine Spezialität aus der südostanatolischen...

Baklava, ein Gesellschaftsding

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Sponsored Content Wer isst eine Portion eigentlich alleine? Natürlich geht das auch, aber in den meisten Fällen ist eine Portion Baklava ein Treffpunkt von Freunden....

Antalya: Restaurant serviert Gerichte der altrömischen Küche

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Eine japanische Forscherin brachte eine türkische Restaurantfachfrau auf die Idee, Rezepte der altrömischen Küche neu aufzubereiten. In Antalya hat nun ein Restaurant eröffnet, das sich auf diese spezialisiert hat. (Foto: dha)

Die Kölner Keupstraße und der Qualitätsverlust in türkischen Restaurants

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Türkische Mitbürger in Deutschland können die türkischen Restaurants wohl am Besten bewerten. In Köln ist es die Keupstraße, in der man vermeintlich gut essen kann. Doch die Restaurants sind nicht mehr das, was sie einmal waren.

Umfrage: In welcher deutschen Stadt gibt es die beste Türkische Küche?

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Wir suchen die besten türkischen Küchen in Deutschland und möchten brauche Eure Tipps. Das dtj startet mit einer neuen Umfragereihe. Wir wollen wissen: In welcher...

„Anatolische Küche“ erobert die Herzen und Gaumen ihrer Leser

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Der türkische Starkoch Ömür Akkor hat mit seinem Buch über die anatolische Küche der Seldschukenära nicht nur jahrhundertealte Rezepte der Vergessenheit entrissen, sondern gewährt dem Leser auch einen Eindruck von Geschichte und Kultur. (Foto: iha)