- ANZEIGE -
PLANETHOME

Kokorec nun auch in Deutschland angekommen

0
In Deutschland ist ein türkisches Gericht angekommen und wartet darauf, so richtig durchzustarten. Die Rede ist vom Kokorec. Was das ist und wieso es...

Türkische Küche: Ezo Gelin – Die Braut Suppe

0
DTJ erklärt die türkische Küche und stellt in regen Abständen besondere Gerichte vor. Mit diesen Rezepten können Sie ihre Lieblingsgerichte ganz einfach zu Hause...

Hülsenfrüchte: Quintessenz der Türkischen Küche

0
Den Spruch mit dem Böhnchen und dem Tönchen – klar, bekannt. Doch man tut Hülsenfrüchten Unrecht, wenn man sie darauf reduziert. Nicht umsonst gehören...

„Anatolische Küche“ erobert die Herzen und Gaumen ihrer Leser

0
Der türkische Starkoch Ömür Akkor hat mit seinem Buch über die anatolische Küche der Seldschukenära nicht nur jahrhundertealte Rezepte der Vergessenheit entrissen, sondern gewährt dem Leser auch einen Eindruck von Geschichte und Kultur. (Foto: iha)

Neuer Podcast: Sänger Bosse kocht mit türkischen Gewürzen

0
Der Sänger Bosse liebt es zu kochen. Es hat für ihn viel mit Gefühl zu tun. Und mit Quatschen. Nun verbindet er beides in...

Döner, Pide, Lahmacun: Welche Läden sich in NRW lohnen

0
2014 hatte das Deutsch-Türkische Journal eine Rubrik der Restaurant-Kritik und Gastronomie-Empfehlung ins Leben gerufen. Unter dem Titel Restaurant-Check hatte die Redaktion versucht, gute und...

Vollkornbrot statt Sucuk: Ernährungstipps und -tricks im Ramadan

0
Fastende Muslime verzichten im Monat Ramadan rund 16 Stunden täglich auf Grundbedürfnisse wie Essen und Trinken. Eine falsche Ernährung in der restlichen Zeit kann...

Türkei: Große internationale Ehre für Gaziantep-Küche

0
Auberginen-Kebab, Lahmacun und Baklava... Die Liste der Spezialitäten aus Gaziantep ist lang. Die Küche der Stadt wurde jetzt nun auch offiziell durch die UNESCO ausgezeichnet.

Umfrage: In welcher deutschen Stadt gibt es die beste Türkische Küche?

0
Wir suchen die besten türkischen Küchen in Deutschland und möchten brauche Eure Tipps. Das dtj startet mit einer neuen Umfragereihe. Wir wollen wissen: In welcher...

Türke schickt Spezial-Kebab ins All – Versuch scheitert nach drei Stunden

0
Die Menschen aus dem südtürkischen Adana gelten als extrovertiert und sind bekannt für ihre von Fleisch geprägte, scharfe Küche. Diese Kombination führte nun zu...